20.02.2016 Motorsägenkurs

Die Freiwillige Feuerwehr Kleinhöflein und die Urbarialgemeinde Kleinhöflein veranstalteten am Samstag, den 20.02.2016 erstmals einen Motorsägenkurs in Kooperation mit dem LFI – Bgld und der forstlichen Ausbildungsstätte Pichl (Stmk).

Insgesamt nahmen 32 Personen an dem Kurs teil und mehrere andere Personen verfolgten den Kurs als Zuseher.

Der Motorsägenkurs wurde von zwei Ausbildnern der forstl. Ausbildungsstätte in Pichl (Stmk.) gemeinsam mit zwei Sicherheitsberatern und einem Ausbildner des LFI abgehalten.

Der Motorsägenkurs bestand aus einer kurzen theoretischen Einführung im Feuerwehrhaus, nach welcher die Teilnehmer in 2 Gruppen aufgeteilt wurden. Eine Gruppe absolvierte das praktische Training mit der Motorsäge an den eingespannten Holzblochen bzw. am Spannungssimulator, während die andere Gruppe eine Unterweisung in Wartung und Reparatur der Motorsägen erhielt. Zu Mittag wurden die Gruppen nach einer kurzen Stärkung gewechselt.