18.03.2016 Monatsübung März

Am Abend des 18.01.2016 trafen sich die Kameraden der Feuerwehr Kleinhöflein zu ihrer gemeinsamen Monatsübung März. LM Clemens Binder hat diese Ausbildung mit seinen Kameraden HBI Steindl Harald, V Andreas Sommer, BM Martin Wagner und LM Michael Kirchknopf vorbereitet und durchgeführt. Ziel dieser Monatsübung war die korrekte Strahlrohrführung sowie die Handhabung zweier verschiedener Strahlrohre. Deshalb wurden zwei Holzstapel und ein Mistkübel in Brand gesetzt um das richtige Löschen beurteilen zu können. Danach wurde nach Glutnestern gesucht. Ein Teil der Mannschaft beschäftigte sich unterdessen mit der Inbetriebnahme der Einbaupumpe und der Tragkraftspritze. Die Mannschaft wurde in mehrere kleine Gruppen zwischen 2 und 3 Personen aufgeteilt um diese Stationen unter Anleitung der Ausbilder zu bewältigen.

Auch einige Zuschauer betrachtet die Übung genau und konnten sich einen Eindruck von der Arbeit ihrer Feuerwehr verschaffen.