19.01.2018 Schulung Tiefgargeneinsatz | Freiwillige Feuerwehr Kleinhöflein

Um sich auf Einsätze in Tiefgaragen vorzubereiten trafen sich die Mitglieder der Feuerwehr Kleinhöflein zu einer Schulung. In Kooperation mit der OSG wurden Tiefgaragen im Ortsgebiet Kleinhöflein besichtigt und die Feuerwehr Kleinhöflein konnte sich vor Ort über die Lage informieren. Auch wurden Funksprechproben, die Installation des Rauchvorhanges und die Bilddarstellung der Wärmebildkamera vor Ort erprobt. Die baulichen Gegebenheiten  wurden durch Herrn Gasch der Feuerwehr genau erklärt.

Nach dieser Begehung wurde im Schulungsraum des Feuerwehrhauses das gerade gesehene besprochen. Die Pläne einer weitaus größeren Tiefgarage welche sich im Einsatzgebiet der Feuerwehr Kleinhöflein befindet und momentan noch in Bau ist, wurde gemeinsam besprochen.

Diese Schulung war der erste Schulungstermin/Übungstermin welcher sich mit dem Thema “Tiefgarageneinsatz” befasst. Diese Thematik wird sich durch das ganze Ausbildungsjahr 2018 ziehen.