12.10.2020: Überfluteter Keller Kornblumenstraße | Freiwillige Feuerwehr Kleinhöflein
Über der Freistadt Eisenstadt mit den Stadtteilen Kleinhöflein und St. Georgen gingen in der Nacht des 12. Oktober 2020 heftige Regenfälle mit teils 80-90 l/m² Niederschlagssumme nieder. Nachdem die Feuerwehren aus Eisenstadt und St. Georgen schon in den Nachtstunden mehrere Einsätze abzuarbeiten hatten, wurde die FF Kleinhöflein in den Morgenstunden ebenfalls zu Pumparbeiten zu einem mehrgeschossigen Wohnbau alarmiert.
Im Stiegenhaus und in den Kellerräumlichkeiten standen aufgrund eines Wassereintrittes rund 4cm Wasser welche mit Hilfe einer Tauchpumpe abgepumpt wurden. In weiterer Folge wurde das Objekt an die zuständige Wohnbaugenossenschaft zur weiteren Reinigung übergeben.
Die FF Kleinhöflein war mit einem Einsatzfahrzeug rund eine Stunde im Einsatz.