19.05.2021 – Unterstützung zur Verkehrserziehung „Hallo Auto“ | Freiwillige Feuerwehr Kleinhöflein

🚒 Unterstützung bei „Hallo Auto“ 🚒

Am 19.05.2021 durfte die Feuerwehr Kleinhöflein der Volksschule Kleinhöflein bei dem Projekt „Hallo Auto“, das zur Verkehrserziehung dient, tatkräftig zur Seite stehen. Drei unserer Mitglieder halfen dabei die Fahrbahn zu bewässern, um den Kindern einen Einblick zu geben, wie verschiedene Wetterlagen und somit Fahrbahnbeschaffenheiten die Verkehrslage beeinflussen können. Dabei wurde der Bremsweg auf trockener und nasser Fahrbahn verglichen und der längere Bremsweg auf nasser Fahrbahn erklärt. Sowohl die Kinder der Volksschule Kleinhöflein als auch die Feuerwehrmitglieder hatten Spaß und konnten außerdem neues Wissen mit nachhause nehmen.